Излечим ли рак, методы и сроки лечения | Я САМАЯ САМАЯ…

Излечим ли рак, методы и сроки лечения

Хотя процент умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем от онкологических болезней, именно диагноз «рак» вызывает пугающие и устрашающие мысли.

Любой человек, столкнувшийся, даже отдаленно с этим заболеванием, задается вопросом, излечим ли рак?
На самой ранней стадии развития рака (на 0, I, II) любого органа справиться с болезнью полностью смогут обычные таблетки. К сожалению, на I,II стадиях, когда рак успешно поддается лечению, симптомов почти нет, а проявляться они начинают уже на более поздних III, IV стадиях. Чем больше стадия, тем меньше шансов на выздоровление, поэтому лечение нужно начинать как можно раньше. Темп роста опухоли напрямую зависит от увеличения числа злокачественных клеток. Однако существуют средние показатели скорости развития болезни. Например, развитие опухоли молочной железы в среднем происходит за 7-10 лет, опухоль в желудке формируется за 2-3 года. Для профилактики заболевания необходимо иметь крепкий иммунитет и постоянно посещать врача при подозрительных симптомах.
В большинстве случаев, не считая начальной стадии рака, лечение проходит одним из следующих методов или их совокупностью: хирургические операции, лучевая терапия, химиотерапия.
Медицине известны примеры, когда от опухолей излечивались даже самые безнадежные больные. Поэтому в любом случае есть шанс вылечить рак груди, желудка, печени, молочной железы и др. Здесь все зависит от организма человека, стадии заболевания, желания самого больного.
Неудивителен и тот факт, что человечество опасается: можно ли заразиться раком? Осуждать за это не стоит, ведь до сих пор не исследованы во всей полноте предпосылки рака. С уверенностью можно утверждать, что на развитие новообразований влияет курение, наследственность, канцерогены и т.д. Не только абсолютно здоровые люди, но и те, у кого уже стоит диагноз рак, часто спрашивают врачей, заразен ли рак. Ответ однозначно «Нет». На сегодняшний день нет ни одного доказательства в науке, что раком кожи, прямой кишки, шейки матки или раком другого органа можно заразить кого-либо при поцелуях, при кашле, чиханье. От больной матери к ребенку через молоко, через контакт с животными рак не передается.
Многие из-за своей неосведомленности считают, что ни в коем случае нельзя быть донором человеку с диагнозом рак, так как через кровь он может заразить много других людей. На самом деле переливание крови не советуют, чтобы обезопасить в первую очередь самого донора, ведь его иммунная система итак ослаблена, в после того, как он отдаст часть своей крови – болезнь снова может прогрессировать.
Однако необходимо помнить, что в определенных случаях, от человека к человеку передаются некоторые вирусы и микробы, наличие которых в организме может повлиять на развитие опухолей. Например, вирус папилломы человека (хотя и в этом случае самыми опасными являются 16 и 18 тип, остальные не несут в себе большой угрозы).
Если онкобольному вовремя не назначат лечение, не найдут лекарства, это означает, что шанс на выздоровление с каждым днем все меньше и меньше.
В России подобная ситуация наблюдается сплошь и рядом. Итак, выбирая где проходить лечение, в России или заграницей, следует понять некоторые аспекты лечения в наших больницах.
Лечат ли рак бесплатно? Лечение рака в России считается бесплатным. Однако, чтобы назначить операцию, нужно сначала пройти необходимую процедуру сбора документов, получения разрешения на госпитализацию, сама госпитализация. Иногда этот процесс затягивается на месяцы, что губительно сказывается на здоровье человека. По этой причине часто приходится прибегать к коррупционным методам привлечения к себе внимания.
Пациенты должны получить необходимую совокупность лекарств бесплатно по рецепту врача. Нередко случается такое, что нужные для лечения препараты закончились в аптеке, или их вовсе не завозят в нашу страну. Даже на имеющиеся в ассортименте льготные лекарства занимается очередь из онкобольных, и в конечном счете, чтобы ускорить процесс, родственникам и пациенту приходится самим покупать препараты. Сама операция бесплатна, но до нее врачи часто предлагают купить за свой счет нужные для организма лекарства под тем предлогом, что назначить такое дорогостоящее лечение он не может. В итоге если онкобольной отказывается, ему назначают неподходящие ему препараты из того, что есть. В таком случае нужно обращаться к руководителю организации, где были нарушены права болеющего раком.
Граждане, чей достаток позволяет не сталкиваться с трудностями российской медицины, могут вылечить рак за границей. Самым популярной страной по лечению рака считается Израиль, на втором месте Германия и Швейцария, и уже на третьем месте США и Австрия.
Таким образом, лучше потратить пару дней в полгода на обследование в больнице для профилактики, чем потом в срочном порядке искать деньги на лечение.

Категории: Здоровье

Добавить комментарий

Войти с помощью: