Пирожное из печенья | Я САМАЯ САМАЯ…

Пирожное из печенья

рецепт домашнего пирожного из печенья обязательно станет одним из любимых в вашей семье.Очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты

  • - 700 мл молока
  • - 650 мл сливок 30-35%
  • - 1 банка вареного сгущенного молока (около 350 гр)
  • - 150 гр квадратного песочного печенья
  • - 6 ст.л. сахара
  • - 2 пачки ванильного пудинга (весом около 35 гр каждая)
  • - 50 гр черного шоколада (для украшения)
  • - 20 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1.Заранее сварить пудинг из 700 мл молока с сахаром согласно инструкции на упаковке. В небольшом количестве холодного молока размешать сухую смесь для пудинга и сахар. Остальное молоко поставить на огонь и осторожно довести до кипения.

2.В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь пудинга с холодным молоком, непрерывно при этом размешивая горячую массу. Проварить пудинг при слабом кипении в течение 1-2 минут и снять с огня.

3.Затем полностью остудить ванильный пудинг, накрыть его пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Спустя указанное время сложить десерт в квадратную или прямоугольную форму.

4.На дно формы уложить печенье одним ровным слоем. Песочное печенье удобнее всего использовать квадратное. Равномерно покрыть печенье вареной сгущенкой, снова выложить слой печенья.

5.Достать пудинг из холодильника и взбить миксером с 250 мл охлажденных сливок и половиной ванильного сахара. Смазать десерт полученным кремом, выложить оставшееся печенье.

6.Оставшиеся сливки взбить миксером с ванильным сахаром до устойчивый пиков и смазать ими печенье. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать поверхность сливочного крема, отправить форму в холодильник.

7.Оставить пирожное из печенья на 6-10 часов в прохладном месте для пропитки. Вынуть форму из холодильника, нарезать торт из печенья на порционные пирожные и подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

Категории: Десерты, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: