Дикие танцы для снятия напряжения | Я САМАЯ САМАЯ…

Дикие танцы для снятия напряжения

Современной женщине важно уметь справляться с постоянным стрессом и другими последствиями динамичного образа жизни. Снять напряжение могут помочь... «дикие пляски». И для этого вовсе не обязательно быть хорошим танцором!

Высокая интенсивность современной жизни, регулярные стрессы могут приводить к хроническому мышечному напряжению. Мы даже просыпаемся с чувством усталости. Неумение расслабляться приводит к нарушению правильного функционирования организма, к появлению психологических нарушений и депрессии. А научиться расслабляться достаточно просто.

Африканские танцы от стресса

Для снятия напряжения хорошо подходят «дикие пляски» под этническую музыку.

1. Поставьте диск с африканскими барабанами и начните – нет, не танцевать – трястись! Энергичная тряска поможет высвободить отрицательную энергию, снять мышечные блоки, гармонизировать психическое и физическое состояние. Неслучайно многие народные танцы содержат в себе элементы тряски. Тряску можно встретить и в танцевально-двигательной терапии, и в динамических медитациях.

2. Наилучшего результата можно достичь при выполнении тряски с закрытыми глазами – это ослабляет контроль сознания и позволяет лучше почувствовать потребности тела.

Важно отойти от стереотипных танцевальных движений: они неэффективны для снятия хронического напряжения. Ищите новые движения, слушая подсказки своего тела. Задействуйте все – руки, ноги, плечи, шею, голову, грудь, таз. Выбирайте приятную амплитуду от интенсивных размашистых движений до мелкой вибрации.

3. Длительность упражнения 15-20 минут. Есть желание – можно дольше. 15-минутная тряска для снятия напряжения более эффективна, чем часовая тренировка в спортзале или занятие в танцевальном классе.

В этом простом упражнении отсутствует психологическое напряжение, вызванное желанием показать результат. Есть только вы и ваше тело в гармоничном контакте.

Завершаем танец дыхательной гимнастикой

Здесь тоже важно подобрать музыку для звукового сопровождения процесса. Подойдет плавная текучая мелодия без слов длительностью 5-7 минут.

Необходимо принять удобную позу (лучше лечь), закрыть глаза и сконцентрироваться на медленном, глубоком дыхании. Плавный вдох переходит в плавный выдох. Старайтесь прочувствовать движение воздуха от кончика носа в легкие и обратно.

Навязчивые мысли можете представить в виде конкретного предмета, который вы помещаете на лодку и отправляете плыть по реке времени.

Покой и расслабление… После такого упражнения вы вновь полны жизненной энергией.

Источник

Категории: Здоровье

Добавить комментарий

Войти с помощью: