Итальянский соус песто — вкусное дополнение к любимым блюдам | Я САМАЯ САМАЯ…

Итальянский соус песто — вкусное дополнение к любимым блюдам

Учимся готовить традиционный итальянский соус, который невероятно популярен во всем мире.

подготовка:

10 минут

приготовление:

5 минут

итоговое время:

15 минут

Итальянцы знают толк во вкусной еде. Сколько блюд, придуманных в этой стране, снискали любовь далеко за ее пределами! Ярко-зеленый ароматный соус песто не исключение.

Его можно добавлять в пасту, сочетать с мясными и рыбными блюдами – получается восхитительно. Но только в том случае, если вы приготовили соус дома, а не купили его в магазине.

Ингредиенты:

  • большой пучок зеленого базилика
  • 50-70 граммов пармезана
  • 3 средних зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков
  • 100-150 мл оливкового масла

Приготовление:

1.  Промойте базилик проточной водой, отделите листья от стеблей, обсушите с помощью бумажного полотенца.

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Можно также измельчить его с помощью чесночницы.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Базилик порежьте на крупные куски.

5. Очистите орешки от скорлупы.

6. Поместите половину листьев базилика в чашу блендера.

7. Добавьте к зелени пармезан, орешки, чеснок и 2 ст.л. оливкового масла.

8. Все компоненты измельчите в блендере, постепенно добавляя оставшийся базилик и оливковое масло.

9. Не нужно измельчать продукты до однородности, отдельные ингредиенты соуса должны легко распознаваться на вкус.

Если вы переложите соус в стеклянную банку с плотной крышкой и поместите ее в холодильник, соус можно будет хранить около недели. Если же вы заморозите песто, то его срок годности увеличится до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: