Нежная рыба под щавелево-сливочным соусом | Я САМАЯ САМАЯ…

Нежная рыба под щавелево-сливочным соусом

Это вкусное блюдо – отличный вариант для легкого ужина.

Рыба со щавелевым соусом – кладезь полезных веществ. В этом блюде есть почти все, что нужно организму: белки, полиненасыщенные жирные кислоты, растительная клетчатка и витамины.

подготовка:

10 минут

приготовление:

20 минут

итоговое время:

30 минут

количество порций:

2

В качестве основы для него вы можете выбрать ту рыбу, которая нравится вам больше всего. Но особенно нежным блюдо получается, если приготовить его с лососем или форелью.

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы
  • 1 пучок свежего щавеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 граммов сливочного масла для жарки
  • 200 мл сливок (жирностью от 10%)
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы промойте под проточной водой, слегка отожмите руками, обсушите бумажным полотенцем.

2. Репчатый лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Щавель нарежьте небольшими кусочками.

4. Добавьте измельченный щавель в сковороду с луком, обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.

5. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте соус, варите примерно 5 минут.

6. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

7. Выложите рыбу в сковороду так, чтобы соус ее полностью покрывал.

8. Тушите рыбой под крышкой в течение 5 минут, затем переверните и тушите еще 5 минут.

9. Подавайте на стол с отваренным рисом.

Во время приготовления в рис можно добавить куркуму: это придаст блюду приятный желтый цвет и невероятный аромат.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: