Сдобные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде | Я САМАЯ САМАЯ…

Сдобные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Отличное блюдо для завтрака или перекуса, на приготовление которого не уйдет много времени.

подготовка:

15 минут

приготовление:

15 минут

итоговое время:

30 минут

количество порций:

4

Если обычные бутерброды вам надоели, испеките мягкие и нежные лепешки. Ингредиенты понадобятся те же, времени уйдет столько же, а вот блюдо получится куда более оригинальное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. питьевой соды
  • 200 граммов сыра
  • 200 граммов ветчины
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Всыпьте в кефир сахар, соль и соду, перемешайте.

2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кефир.

3. В полученную массу всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Замесите тесто.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и разделите его на небольшие шарики.

6. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной примерно 5 мм.

7. Ветчину нарежьте полосками или натрите на крупной терке.

8. Равномерно разложите ветчину по лепешке, оставляя края нетронутыми.

9. Сложите лепешку пополам и защипните края.

10. Слегка надавите на каждую лепешку, чтобы она стала плоской.

11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

12. Обжарьте лепешку с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

13. Подавайте на стол с овощами или соусом.

Ветчину можно заменить колбасой, сосиской или любым другим мясным продуктом.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: