Малиновый фраппе | Я САМАЯ САМАЯ…

Малиновый фраппе

Нежный малиновый фраппе из спелых ягод, молока и ванильного мороженого - это очень вкусный и полезный перекус, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты

  • -200 гр малины
  • - 200 мл молока
  • - 100 гр ванильного мороженого или пломбира
  • - 50 мл чистой воды
  • - 1 ст.л. сахара с горкой
  • - 2 ч.л. кокосовой стружки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

1.Половину малины измельчить в блендере и протереть через сито. Сок слить в отдельную емкость, а остатки (мезгу) залить холодной водой и поставить на огонь.

2.После закипания проварить смесь в течение минуты на слабом огне и процедить через сито. Добавить в горячий отвар сахар, поставить на огонь и также проварить в течение минуты на слабом огне.

3.Остудить полученный сироп, соединить с отжатым ранее малиновым соком и размешать. Оставшуюся малину промыть и просушить, соединить со льдом, молоком, мороженым и взбить блендером или миксером на высокой скорости до однородной консистенции.

4.Разлить полученный напиток по стаканам, украсить на свой вкус, посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Кулинария, Напитки

Добавить комментарий

Войти с помощью: