Баклажаны по-корейски | Я САМАЯ САМАЯ…

Баклажаны по-корейски

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... 

Продукты (на 6 порций)

Баклажаны - 4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Молотый красный перец - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки

Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки или лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Растительное масло - 3-4 ст. ложки

Кунжут - 1-2 ч. ложки

Соль - по вкусу

Мед - 1 ч. ложка или сахар - 1 ч. ложка

Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Помидоры помыть и нарезать соломкой.

Помыть холодной водой баклажаны, отжать.

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Баклажаны по-корейски готовы.Приятного аппетита!

Категории: Кулинария, Салаты

Добавить комментарий

Войти с помощью: