Салат «Шампиньоны по-корейски» | Я САМАЯ САМАЯ…

Салат «Шампиньоны по-корейски»

В салате "Шампиньоны по-корейски" сочетаются три главных элемента любого салата - цвет, аромат и вкус. Все ингредиенты салата с грибами и овощами, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов.

Продукты
Грибы шампиньоны - 900 г
Перец болгарский (разноцветный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Сахар - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 7% - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки

Как приготовить салат с шампиньонами, сладким перцем, морковью и луком:

Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла.

Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками. Всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.

Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут.

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.

Два разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный сладкий перец добавляем в миску к грибам.

Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.

Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат с грибами и овощами настояться при комнатной температуре.
Готовый салат "Шампиньоны по-корейски" выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный грибной салат к столу.

Категории: Кулинария, Салаты

Добавить комментарий

Войти с помощью: