Гаспачо – суп, который не нужно варить | Я САМАЯ САМАЯ…

Гаспачо – суп, который не нужно варить

Приготовьте холодный овощной холодный суп по рецепту из жаркой Испании.

подготовка:

30 минут

приготовление:

5 минут

итоговое время:

35 минут

количество порций:

4

Гаспачо – одно из самых популярных первых блюд в Испании, а также других средиземноморских странах. Он обладает нежным вкусом, прекрасно освежает и к тому же быстро утоляет голод.
Овощи, входящие в состав супа, не подвергаются тепловой обработке, что позволяет сохранить в них все витамины и минералы. А оливковое масло, в свою очередь, обеспечивает организм полезными жирными кислотами.

Приготовление супа не отнимает много времени, поэтому  гаспачо – прекрасная идея для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 6-8 спелых помидоров или 800 граммов консервированных
  • сладкий перец
  • 1/4 красной луковицы
  • зубчик чеснока
  • 1-2 огурца
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса (лучше всего хересного)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежий огурец и сладкий перец – для подачи

Приготовление:

1. Перец опалите со всех сторон на открытом огне до почернения кожицы, положите в пакет, через 15 минут очистите.

2. Сложите в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, чеснок, влейте масло, уксус, посолите, поперчите, взбейте до однородной массы.

3. Поставьте в холодильник, чтобы суп охладился.

4. Разлейте в тарелки, в каждую добавьте по 1 ст.л. нарезанных мелкими кубиками огурцов и сладкого перца, полейте маслом.

5. Подавайте на стол с гренками из черного или белого хлеба.

Гаспачо обязательно нужно подавать охлажденным. Вот хорошая альтернатива холодильнику: всыпать прямо в тарелку с супом горсть небольших кубиков льда и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Кулинария, Первые блюда

Добавить комментарий

Войти с помощью: