Однодневная оздоровительная клубничная диета | Я САМАЯ САМАЯ…

Однодневная оздоровительная клубничная диета

Наконец-то можно не только наесться клубники от души, но и опробовать необычную полезную диету!

Главная ягода июня не только невероятно вкусна, но и очень полезна для организма. Клубника богата пектином, способствует снижению веса, активизирует пищеварение. Также она благотворно влияет на микрофлору кишечника. Фолиевая кислота, входящая в состав клубники, защищает плод в утробе матери от врожденных дефектов, а витамин С эффективно предупреждает инфекции и простуду.

Клубника помогает работе мозга и сердца, способствует освобождению организма от вредных веществ. Высокое содержание клетчатки и фолиевой кислоты, отсутствие жиров, наличие антиоксидантов оказывает благотворное воздействие на весь организм.

Однодневная диета, конечно же, не исправит существенных недостатков фигуры, но приободрит вас и оздоровит организм. К тому же блюда, которые входят в ее состав, порадуют вас своей оригинальностью и отменным вкусом!

Меню клубничной диеты

Эта диета не нацелена на похудение, поэтому вам не придется морить себя голодом. Время приема пищи строго не ограничено, но старайтесь есть через примерно равные промежутки времени: так организму будет проще усвоить большое количество фруктов.

Завтрак

Приготовьте салат из 1 стакана клубники, яблока и банана. Нарежьте небольшими кусочками фрукты и ягоды и заправьте йогуртом 1,5%-ной жирности.

Уместным утренним блюдом будут и мюсли с клубникой. 1 стакан ягод промойте и взбейте миксером или в блендере с 1/4 стакана сладкой молочной сыворотки и несколькими ложками яблочного сока. Затем добавьте 1/2 стакана нежирного творога, половинку нарезанного банана и 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешайте.

Ланч

Среди дня утолите жажду клубничным молоком, приготовленным из 1/2 стакана клубники, 1/2 ч.л. меда, 1/2 стакана обезжиренного молока и 1/2 стакана минеральной негазированной воды. Этот легкий напиток наверняка придется вам по вкусу!

Обед

Побалуйте себя клубничным супом. Для него вам потребуется 0,5 кг клубники, 2 стакана нежирного йогурта, 1/2 стакана апельсинового сока и столько же сахара.

Переберите, промойте и хорошо отряхните клубнику. Используйте примятые ягоды, которые на стол как отдельное блюдо подавать нельзя, – вкусовые качества супа-пюре от этого не пострадают.

В высокой посуде миксером перемешайте все компоненты, а затем поставьте смесь в холодильник на 1,5-2 часа. Суп-пюре готов!

Ужин

Вечером приготовьте пикантный салат из 4 отваренных в мундире картофелин, 1/2 луковицы, половины пучка листового сельдерея, 1 стакана клубники, 1/4 стакана нежирного творога, 1 ч.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. натурального 1,5% йогурта, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Картофель очистите, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, клубнику –  ломтиками. Йогурт смешайте с творогом, петрушкой и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте клубнику, сельдерей и лук. Полейте творожно-клубничным кремом.

После дня на такой диете вы почувствуете прилив сил и энергии, а настроение непременно улучшится!

Источник

Категории: Диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: