Кимчи из огурцов | Я САМАЯ САМАЯ…

Кимчи из огурцов

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием "кимчи". Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Продукты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Лук репчатый, маленький - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Вода - 0,25 стакана
Перец острый, нарезанный (сушеный) - 3-4 колечка
Соус соевый - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ст. ложка

 

Подготавливаем продукты для острой закуски из огурцов.

Как приготовить кимчи из огурцов:

Огурцы тщательно моем и просушиваем. Разрезаем огурцы на четыре части, не дорезая до конца примерно на 1 сантиметр.Разрезанные огурцы тщательно солим внутри и снаружи. Оставляем в стороне на 10 минут. Через 10 минут перемешиваем огурцы, чтобы они хорошо просолились со всех сторон. Оставляем еще на 10 минут.Через 10 минут сливаем выделившийся сок и моем огурцы под проточной водой.Мытый зеленый лук мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем также мелко. Чеснок нарезаем очень маленькими кусочками.Морковь очищаем и натираем на терке для морковки по-корейски. (Если такой терки нет, нарезаем морковь тонкими полосочками.)Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, сахар, острый перец, воду и семена кунжута. Тщательно перемешиваем.Соединяем вместе морковь, чеснок, лук и зеленый лук, перемешиваем. Добавляем заправку к овощам. Тщательно перемешиваем.Заполняем огурцы смесью пряных овощей.Перед подачей посыпаем кимчи из огурцов кунжутом.
Приятного аппетита!

Категории: Кулинария, Салаты

Добавить комментарий

Войти с помощью: