Аджика «Бабулина» | Я САМАЯ САМАЯ…

Аджика «Бабулина»

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)

Продукты
Помидоры спелые, мясистые - 5 кг
Перец болгарский - 3-5 кг
Перец стручковый горький - 3-5 шт.
Чеснок - 0,5 кг
Уксус - 1 стакан
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Как приготовить "бабулину" аджику:

Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку.Перец разрезать на части, очистить от семян.У горьких перцев семена можно не удалять.Чеснок очистить.Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция).Добавить соль, уксус. Перемешать.Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус.Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения.
Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: