Дыня в сиропе (на зиму) | Я САМАЯ САМАЯ…

Дыня в сиропе (на зиму)

Дыня в сиропе (на зиму) - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Продукты (на 2 порции)
Дыня – 600 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл
Дыню очистить от кожуры и семян.Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.
Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: