Консервированная фасоль с овощами (на зиму) | Я САМАЯ САМАЯ…

Консервированная фасоль с овощами (на зиму)

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль - идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ст. ложка

Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.Как приготовить консервированную фасоль с овощами на зиму:

Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.) Посолить (1 ст. ложка без горки).Поставить на огонь.Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.В конце влить уксус.Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *