Остренькие огурчики | Я САМАЯ САМАЯ…

Остренькие огурчики

Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".

Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:

Для маринада все соединить и перемешать.

Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.

Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).

Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *