Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму) | Я САМАЯ САМАЯ…

Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

Продукты (на 4 порции)

На 0,5-литровую емкость:

Абрикосы - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Сок лимонный - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов и апельсина. Апельсин ошпарьте кипятком, чтобы его кожура выделила ароматное масло.Как приготовить абрикосово-апельсиновый джем:

Обсушите апельсин полотенцем или бумажной салфеткой и натрите его кожуру на мелкой терке, избегая натирания белого слоя под ней - он жутко горчит!Промойте абрикосы в воде, очистите их от косточек и нарежьте дольками в казан или сотейник.Всыпьте туда же апельсиновую цедру.Добавьте сахар и лимонный сок.Очистите апельсин от белого слоя и разделите его на дольки. Удалите косточки, срежьте с каждой дольки прозрачную пленку, а мякоть выложите в емкость. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Томите в течение 15 минут.После чего пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Прогрейте полученный джем на плите еще 5-7 минут на минимуме огня, накрыв емкость крышкой, так как масса будет булькать.Влейте абрикосово-апельсиновый джем в ошпаренные банки, закрутите их ошпаренными крышками или закупорьте ключом для консервации.Дайте остыть и переместите в кладовую. Доставайте по мере необходимости к завтраку, полднику или просто полакомиться!

 

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: