Абрикосовое варенье половинками | Я САМАЯ САМАЯ…

Абрикосовое варенье половинками

Хотите зимой вспомнить щедрое лето? А вкусного варенья к чаю? Как вам абрикосовое? По этому рецепту получаются половинки целенькие, как мармеладки.

Продукты

Абрикосы (без косточек) - 1 кг

Сахар - 1 кг

Как приготовить абрикосовое варенье половинками:

Абрикосы перебрать и хорошо промыть, осушить.Ножом разрезать абрикосы пополам по бороздке, вынуть косточки.Выложить абрикосы в таз. Пересыпать сахаром. Оставить на 8-10 часов.Аккуратно перемешать, поставить таз на огонь. Довести абрикосы до кипения на небольшом огне. Снять с огня и оставить абрикосовое варенье половинками на 6-8 часов.Крышки прокипятить 5 минут.Хорошо промыть с содой, любым способом простерилизовать баночки. Например, в микроволновке.Таз с вареньем поставить на огонь. Довести до кипения. Варить абрикосовое варенье половинками 5 минут на небольшом огне.Разложить варенье в баночки.Закатать варенье стерильными крышками.
Абрикосовое варенье половинками готово
Приятного чаепития!

 

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *