Домашняя томатная паста | Я САМАЯ САМАЯ…

Домашняя томатная паста

Хотите зимой отведать красный ароматный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.

Продукты
Помидоры спелые
Соль

Как сделать домашнюю томатную пасту:

Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.Поставить таз с помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.Варить томатную пасту на небольшом огне, пока она не уварится в 5-7 раз.Крышки прокипятить 5 минут.Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.Пасту выложить в стерилизованные банки и закатать.Перевернуть банки на крышки, укрыть одеялом. Оставить готовую домашнюю томатную пасту до полного остывания.Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *