Грузинская аджика | Я САМАЯ САМАЯ…

Грузинская аджика

Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.

Продукты (на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)

Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.Аджику выложить в небольшие баночки.Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: