Икра из баклажанов (на зиму) | Я САМАЯ САМАЯ…

Икра из баклажанов (на зиму)

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Продукты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 5 шт

Морковь - 4 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1,5 ч. ложки

Масло растительное - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.Как заготовить баклажанную икру на зиму:

Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *