Компот из ягод на зиму | Я САМАЯ САМАЯ…

Компот из ягод на зиму

Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.

Продукты
На 3-литровую банку:
Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) - 1 пол-литровая банка
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки (4 г)
Вода - 2,5 л

Как приготовить компот из ягод на зиму:

Ягоды помыть и удалить плодоножки.
Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую - с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод. К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота - разные емкости) и довести до кипения.В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.Компот из ягод на зиму готов.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *