Консервированный салат с рисом | Я САМАЯ САМАЯ…

Консервированный салат с рисом

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить салат консервированный с рисом:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.Лук режем четверть кольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.Промываем рис.Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: