Лечо «Домашнее» | Я САМАЯ САМАЯ…

Лечо «Домашнее»

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.Продукты (на 2 порции)

На 2 банки по 0,5 л:

Перец сладкий - 0,5 кг

Помидоры - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Перец черный горошком - 3-5 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Как делать лечо по-домашнему:

Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.Очистите лук, нарежьте кольцами.В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).Простерилизуйте банки в духовке.Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.
Домашнее лечо готово.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: