Пикантные кабачки на зиму | Я САМАЯ САМАЯ…

Пикантные кабачки на зиму

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки потому, что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой - милое дело. :)

Продукты
Кабачки молодые - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - сколько уйдет (около 1 стакана)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить кабачки пикантные на зиму:

Кабачки помыть.Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.Готовые кабачки выложить в миску, долить масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Тушить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и нарубить мелко чеснок.К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Салат разложить по банкам.Накрыть крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, а литровые - 50 минут.Готовые кабачки пикантные закатать.Пикантные кабачки на зиму готовы.
Можно подавать кабачки пикантные со свежим чесноком.
Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *