Царское грушевое варенье | Я САМАЯ САМАЯ…

Царское грушевое варенье

Ароматное грушевое варенье с лимонной ноткой. Готовится варенье из груш дольками, ломтиками.

Продукты

Груша - 1 кг

Сахар - 1,2 кг

Лимон - 1 шт.

Вода - 1 стакан

1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.

2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавляя постепенно сахар.

3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.

4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.

5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.

 

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *