Вишня в собственном соку | Я САМАЯ САМАЯ…

Вишня в собственном соку

Мега простой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус, плотность свежей вишни.

Продукты

Вишня свежая - 1 кг на 1 литровую банку

Приготовление вишни в собственном соку:
Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.Очищенную от косточек вишню складываем в банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую "основу" - например, кухонное полотенце). Заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.Банки закручиваем и оставляем в перевернутом состоянии на несколько часов.
Вишня в собственном соку готова!

 

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *