Заготовка для борща (на зиму) | Я САМАЯ САМАЯ…

Заготовка для борща (на зиму)

Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.

Продукты
Свекла - 2 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Масло растительное - 650 мл
Сахар - 200 г
Соль - 130 г (3 ст. л. с верхом)
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 150 мл
Перец душистый горошком - 15 шт.
Лавровый лист

У меня получилось 8 л заправки.Как приготовить заготовку для борща:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.В кастрюлю налейте воду, треть масла, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, иногда помешивая.Добавьте помидоры, соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *