Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы! | Я САМАЯ САМАЯ…

Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!

Продукты
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл

Вместо томатного сока можно использовать измельченные (например, с помощью электромясорубки) помидоры. Овощи можно порезать или пропустить через самую крупную металлическую решетку мясорубки, и все будет быстро и вкусно! Если у томатов кожура жесткая, то перед измельчением лучше ее снять, обдав помидоры кипятком.

Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.Как приготовить консервированные овощи с рисом:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *