Жареные баклажаны с чесноком | Я САМАЯ САМАЯ…

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Продукты

На 1 банку емкостью 0,4 л:

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 2-3 зубка

Зелень петрушки - 5 веточек

Соль - 1 ст. ложка

Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.Чеснок очистить и растолочь.Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *