Домашний кетчуп на зиму | Я САМАЯ САМАЯ…

Домашний кетчуп на зиму

Очень простой рецепт домашнего кетчупа на зиму. Намного вкуснее магазинного. Консистенция кетчупа густая, однородная.

Продукты
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Гвоздика - 10 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 8-10 ст. л.
Уксус - 3-4 ст. л.
Соль - 2-3 ст. л.

Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях:

В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза.Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером.Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки.Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: