Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе | Я САМАЯ САМАЯ…

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотела бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно - достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.

Продукты

Огурцы свежие, засолочных сортов – 2 кг

Уксус 9% - 1,5–2 л (для бланширования)

На одну литровую банку:

Соль – 2 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Уксус 9% - 2 ч. л.

Укроп сухой (зонтики)

Листья хрена

Чеснок - 2 зубка

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт

Перец острый зеленый (по желанию)

Подготовить продукты по списку.

Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и сразу выложить в подготовленные банки.В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.После этого залить в банку с огурцами кипящую воду, закрыть или закатать крышкой. Встряхнуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Закрытые банки с огурцами на зиму укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: