Соус «Хрен со свеклой» | Я САМАЯ САМАЯ…

Соус «Хрен со свеклой»

Отличный и полезный соус для холодца и прочих холодных закусок.

Продукты
Корень хрена - 200 г
Свекла - 100 г
Уксус 9% - 2-3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода 200 мл
Сахар - 1 ст. л.

Как приготовить соус хрен:

1. Приготовить маринад. Воду, соль, уксус и сахар довести до кипения и остудить.

2. Почистить хрен и свеклу, помыть.

3. Хрен и свеклу натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере.

4. Тертый хрен и свеклу хорошенько перемешать.

5. Влить теплый маринад, снова тщательно вымешать. Переложить в герметичную посуду.

6. Хранить в холодильнике. С холодцом - самое оно. :)

Совет: рекомендую крутить хрен в блендере, он очень раздражает слизистую глаз.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *