Аджика с яблоками и сливами | Я САМАЯ САМАЯ…

Аджика с яблоками и сливами

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов - аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец острый - 200 г
Зелень петрушки - 2 пучка
Зелень укропа - 1 пучок
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл

Подготовить ингредиенты для аджики с яблоками и сливами.
Тем, кто любит острую аджику, рекомендую оставить семена острого перца, отрезав только плодоножку. Все остальные овощи, кроме помидоров, нужно почистить. У слив удалить плодоножки и косточки.

Как заготовить аджику из помидоров, с яблоками и сливами (на зиму):

Все овощи, кроме чеснока, и фрукты перекрутить через мясорубку.Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на минимальном огне.Чеснок и свежую зелень перекрутить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и варить аджику из помидоров, с яблоками и сливами еще 15-20 минут.Аджика с яблоками и сливами готова!
Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно заполнить стерильные банки горячей аджикой и закатать стерильными крышками.

Готовьте с удовольствием!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *