Экстракорпоральное оплодотворение | Я САМАЯ САМАЯ…

Экстракорпоральное оплодотворение

Современная медицина способна творить чудеса. Если в вашей паре проблема бездетности, вам поможет процедура ЭКО — спасение для миллионов семейных пар. В чем же она заключается?

Абсолютное большинство семейных пар мечтает завести детей. К сожалению не всем доступно такое счастье по различным показаниям. Даже если на генетическом уровне семейная пара имеет все шансы иметь детей, причиной бесплодия могут явиться различные болезни, травмы, или даже неизвестные медицине причины. Бездетность может стать серьезным ударом по обоим родителям, начиная от психологических переживаний, заканчивая тем, что семья может просто распасться.

Не будем углубляться в причины, но если женщина не способна зачать естественным образом, то есть возможность провести оплодотворение вне организма

Из каких этапов состоит процедура ЭКО

Процедура ЭКО заключается в том, что часть жизни эмбриона проходит за пределами организма матери. Оплодотворение и ранний этап развития будущего ребенка проводится в лаборатории, или как принято говорить в пробирке.

Результативность такого метода по статистике дает 20-25% процентов случаев успешного оплодотворения. Экстракорпоральное оплодотворение на сегодняшний день один из самых эффективных методов преодоления проблемы бездетности для семейной пары.

Процедура ЭКО тем эффективнее, чем выше запас яйцеклеток в женском организме. Поэтому не стоит лишний раз пытаться решить проблему устаревшими методами, а при вмешательствах в гинекологическую систему нужно стараться сохранить большую часть репродуктивной системы женщины.

Процедура ЭКО включает в себя следующие этапы:

  • - Стимуляция формирования и роста яйцеклеток с помощью гормонов;
  • - Взятие сформировавшихся яйцеклеток;
  • - Оплодотворение спермой, взятой у будущего отца;
  • - Контролирование первоначального этапа развития зародыша в лабораторных условиях;
  • - Перенос зародыша в матку будущей матери;

В том случае, если эмбрион прижился в теле матки, наступает полноценная беременность. Однако как видно из статистики такие операции не всегда бывают успешными. Эмбрион может получиться полноценным, однако имплантация не произошла.  В таких случаях ничто не мешает семейной паре пробовать вновь и вновь.

Процедура ЭКО не из дешевых, ее стоимость в частных клиниках составляет порядка 1,5-2 тысяч долларов. Однако на сегодняшний день она включается в систему медицинского страхования. Демографическая политика государства стимулирует молодые семьи заводить детей, даже в случае возникновения проблемы бездетности. Что не может не радовать.

Хочется надеяться, что благодаря экстракорпоральному оплодотворению, как можно больше семей получат возможность иметь желанных и здоровых детей.

Категории: Новости, Семья

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *