Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации) | Я САМАЯ САМАЯ…

Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)

Заготовим на зиму вкусный компот из абрикосов. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в банках, вместимостью 2 и 3 л.

Продукты
На 3-х литровую банку:
Абрикосы - 2,7-3 кг (сколько уйдет)
*
Для сиропа:
Вода - 1 л
Сахар - 200-500 г (по вкусу)

Как приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации:

Абрикосы моют.Тщательно моют банки.
Подготовленными плодами заполняют банки по плечики.Варят сироп. Для этого к сахару добавляют воду. Перемешивают. Доводят до кипения. Варят на небольшом огне 5 минут.Абрикосы заливают кипящим сиропом до края венчика горлышка.Прикрывают крышками. Выдерживают абрикосы в сиропе 5-7 минут.Одновременно готовят вторую порцию кипящего сиропа.Через 5-7 минут сироп из банок сливают в кастрюлю (сироп пригодится для другой порции компота).Вновь заливают банки кипящим сиропом так, чтобы он слегка пролился через край горлышка.Сразу же укупоривают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения. Укутывают до остывания!Абрикосовый компот на зиму (без стерилизации) готов.
Приятного!

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: