Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) | Я САМАЯ САМАЯ…

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

ецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Продукты
Баклажаны - 1,2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец сладкий - 300 г
Перец острый - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 5 зубков
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Уксус 70% (9%) - 1 ст. л. (100 мл)
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное

Как заготовить жареные баклажаны на зиму, без стерилизации:

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок.Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус.Закатываем жареные баклажаны с перцем и помидорами в стерильные банки.Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) готовы.

Категории: Консервация

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *