Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий? | Я САМАЯ САМАЯ…

Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.

К сожалению, многие женщины пренебрегают этим золотым правилом – применять уходовые средства для кожи рук ежедневно. И напрасно. Ведь руки – это часть тела, которая всегда на виду и раньше других коварно выдает возраст женщины.

Дело в том, что кожа на руках гораздо чаще, чем кожа лица, подвергается воздействию разрушающих факторов. Неблагоприятные погодные условия (дождь, ветер, снег, сухой воздух) и естественные возрастные изменения (каждодневная стирка и уборка с применением средств бытовой химии) могут сделать грубой и шершавой даже молодую кожу.

Каких только кремов для рук не выпускает современная промышленность, чтобы сберечь женскую красоту, – увлажняющие, питательные, защитные, восстанавливающие и заживляющие, отбеливающие и гидрофобные (так называемые кремы-перчатки) и др.

Какие бывают кремы для рук

В большом ассортименте разнообразных кремов нетрудно и запутаться. Но в разных ситуациях кожа наших рук нуждается в ином средстве ухода. Любой крем на 60-80% состоит из воды и представляет собой эмульсию, в которой в оптимальном сочетании находятся полезные для кожи вещества.

Увлажняющий крем незаменим для насыщения кожи влагой, которой ей так часто не хватает. Казалось бы, в течение дня наши руки много раз контактируют с водой, но это, наоборот, высушивает, а не увлажняет кожу.

Увлажняющий крем нужно наносить на кожу в течение дня после каждого мытья рук.

Питательный крем более плотный по текстуре, он богат маслами, но не должен вызывать неприятного ощущения липкости. Им смазывают кисти на ночь, когда целебное смягчающее действие средства наиболее интенсивно.

Защитный крем предназначен для поздней осени и зимы. При его нанесении на коже образуется тонкая пленка, которая препятствует агрессивному воздействию окружающей среды, например, морозного воздуха. Летняя "версия" такого крема должна содержать УФ-фильтры, чтобы от солнечного излучения на коже рук не возникли пигментные пятна и ранние морщины.

Защитный крем лучше всего наносить за 30 минут до выхода на улицу.

Крем, в состав которого входят силикон и глицерин, прекрасно защитит кожу рук от нежелательного воздействия чистящих и моющих средств.

Перед чисткой сантехники или кухонной плиты средствами на основе хлора или едких кислот пропитайте силиконовым кремом кожные покровы, затем обязательно наденьте хозяйственные перчатки, и тогда ваши руки точно не пострадают.

Крем с регенерирующим эффектом – это настоящая палочка-выручалочка в случае, если вы не уберегли свои ручки, и на коже появились шелушение, раздражения или мелкие трещинки. Входящие в состав такого крема целебные масла (какао, ши, абрикосовое, масло виноградных косточек и авокадо), а также пчелиный воск окажут противовоспалительное, заживляющее и смягчающее действие.

Женщинам возраста 40+ обязательно нужно пользоваться антивозрастным кремом для рук, поскольку в этот период кожа истончается, ее барьерные функции ослабевают и она становится уязвимой перед внешними факторами. Такой крем, как правило, содержит коллаген, эластин, витамины А, С и Е, антиоксиданты.

Как правильно наносить крем для рук

В идеале кремом нужно пользоваться как минимум дважды в день, утром и вечером, а также перед выходом на улицу и после мытья рук.

После контакта с водой, особенно водопроводной, кремом пользоваться нужно обязательно – он поможет избавиться от ощущений сухости и стянутости кожи. Наносите его на кожу рук легкими движениями, распределяя от пальцев к запястью, как будто вы надеваете перчатки.

Большего эффекта можно достичь, если смазывать кремом кожу рук после теплой ванночки с отварами лекарственных трав – чистотела, подорожника, ромашки, шалфея, коры дуба. Нанесение крема можно совместить с массажем – при этом движения пальцев должны быть легкими, поглаживающими.

Категории: Здоровье, Красота, Уход за телом

Добавить комментарий

Войти с помощью: