10 ужасных привычек, которые портят твои ногти | Я САМАЯ САМАЯ…

10 ужасных привычек, которые портят твои ногти

Несомненно, тебе нравится, когда твой маникюр идеален. Ты тратишь много времени и сил на то, чтобы ногти были здоровыми и блестящими. Но очень часто они начинают ломаться и плохо выглядеть из-за твоих вредных привычек. Итак, что же плохо сказывается на внешнем виде твоих ногтей?

Привычка грызть ногти

Дети и подростки – не единственные, кто страдает этой «болезнью». Мало того, что обгрызенные ногти выглядят неухоженными, но и в дальнейшем их структура нарушается, на ногтевых пластинах образуются сколы, они начинают слоиться и ломаться. Также грызть ногти не гигиенично. Под ними скапливается грязь и бактерии, которые из-за твоего вредного пристрастия попадают прямо тебе в желудок и могут вызвать различные заболевания.

Как бороться? Старайся всегда красить ногти. Покрытие может спасти их от обгрызания, так как лак достаточно неприятен на вкус, а также под ним можно скрыть уже деформированные ногти. Старайся контролировать себя, особенно когда волнуешься. Не тяни сразу же ногти в рот – займи себя чем-нибудь другим. Со временем у тебя начнет получаться.

Обдирание лака

Через некоторое время любой лак начинает постепенно откалываться от ногтей. Многие девушки начинают его обдирать, вместо того чтобы взять жидкость для снятия лака и аккуратно смыть. Сдирая лак, ты можешь повредить верхний слой ногтей – они станут слабыми и начнут слоиться.

Как бороться? Самое простое решение – это всегда носить в косметичке салфетки для снятия лака или держать на работе флакончик с жидкостью, чтобы в любой момент удалить остатки лака с ногтей. Чтобы сохранить маникюр подольше и придать ему дополнительный блеск, после нанесения цветного лака закрепи его слоем бесцветного или укрепляющего.

Обрывание кутикулы

Кутикулу необходимо удалять специальными инструментами во время маникюра. Нет необходимости постоянно ее щипать, отрывать. Привычка ковырять и обрывать кутикулу очень вредная, так как, однажды начав, невозможно остановиться. Из-за того, что ты постоянно нарушаешь целостность кутикулы, она становится сухой и поврежденной. Также ты можешь занести инфекцию в рану. Длительное и постоянное повреждение кутикулы ведет к образованию бороздок на ногтевой пластине.

Как бороться? Удаляй кутикулу только специальными маникюрными инструментами, предварительно смягчив и обработав ее.

Покрытие ногтей гелями

Да, гелевое покрытие долго носится и очень удобно, но процесс удаления геля наносит очень большой вред ногтям. Во время снятия геля используются жесткие пилки и инструменты, которые повреждают ногтевую пластину. Кроме того, ультрафиолетовые лучи и жидкость для снятия геля, в состав которой входит ацетон, разрушают ногти, так как очень сильно высушивают ногтевые пластины, делая их чрезвычайно хрупкими и ломкими.

Как бороться? Мастера по маникюру советуют чередовать использование геля и обычного лака. После снятия геля необходимо увлажнять ногтевую пластину маслами для кутикулы. Еще ты можешь покрыть ногти специальным лаком с эффектом геля. Ногти будут так же блестеть, а вреда ты нанесешь им значительно меньше.

Один маникюр на несколько недель

Негативный эффект от этого будет таким же, как от использования геля: ногти высохнут, начнут слоиться и ломаться. Сняв покрытие после длительной носки, ты заметишь, что на ногтях появились белые пятна, – это свидетельство нехватки влаги.

Как бороться? Для того чтобы не высушивать ногтевую пластину, смывай лак, как только он начал откалываться. Это же правило распространяется и для педикюра: лак на ногах необходимо смывать максимум через 2-3 недели.

Неправильное питание

Если глаза − зеркало души, то ногти − зеркало твоего холодильника. Помни, что твой рацион влияет на состояние твоего здоровья, и в частности – ногтей. Нездоровая пища делает их тонкими,  ломкими и слабыми. Чем лучше ты питаешься, тем лучше выглядит твоя кожа, ногти и волосы.

Как бороться? Употребляй в пищу зелень, овощи – в них много кальция и магния. Также пей больше воды. Добавь в свой рацион желатин: этот продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты – гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.

Механическое использование ногтей

Снятие этикеток, наклеек, отцепление ключей от брелока – все это повреждает ногти.

Как бороться? Стараться как можно реже использовать ногти в качестве механических приспособлений. При открытии банок или применении других инструментов не торопись, чтобы не зацепить ноготь и не испортить маникюр.

Уборка без резиновых перчаток

Нанесение чистящих средств голыми руками является распространенной ошибкой. Ногти размокают в воде и становятся мягкими, что ведет в дальнейшем к их сбитым краям и повреждению ногтевой пластины. Также чистящие средства значительно сокращают срок носки лака.

Как бороться? Перед тем, как взяться за уборку или мытье посуды, надевай прочные резиновые перчатки.

Использование обычных, не солнцезащитных кремов

Кожа рук стареет быстрее всего, потому что мы пренебрегаем уходом за ней. В конечном счете, наши руки покрываются морщинами и пигментными пятнами, и их внешний вид не спасет уже никакой маникюр.

Как бороться? Каждое утро наноси на руки солнцезащитный крем – и они будут выглядеть превосходно.

Категории: Здоровье, Красота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *