Как правильно ухаживать за волосами после лета? (+ 3 рецепта масок) | Я САМАЯ САМАЯ…

Как правильно ухаживать за волосами после лета? (+ 3 рецепта масок)

После лета наши волосы нуждаются в особом уходе. Из этой статьи вы узнаете, как вернуть им здоровье и красоту.

Безусловно, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Однако в сочетании они оказывают пагубное воздействие на волосы: локоны становятся тусклыми, сухими и ломкими.

В первую очередь это касается женщин, которые провели отпуск на море, так как сухой ветер, ультрафиолет и морская соль разрушают кератиновый слой волос и приводят к их обезвоживанию. Чтобы восстановить волосы после лета, недостаточно мыть их качественным шампунем. В этом деле нужен комплексный подход.

Выбираем восстанавливающий шампунь и бальзам

Когда шевелюра напоминает копну соломы, без увлажняющего шампуня и бальзама не обойтись. Отдавайте предпочтение косметическим средствам, в которых отсутствуют силиконы, SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия), так как эти химические вещества сушат кожу головы и еще больше обезвоживают волосы.

Выбирайте бальзам-кондиционер или маски, в составе которых есть натуральные растительные масла, протеины шелка, пантенол и аминокислоты, которые отлично питают локоны и восстанавливают их структуру. С этой задачей лучше других справляются оливковое, аргановое, облепиховое масла, а также карите и жожоба.

Кроме того, можно попробовать ко-вошинг – мытье волос бальзамом без применения шампуня. Это поможет избавить локоны от сухости.

Чтобы сделать бальзам еще более полезным, можно добавить в него несколько капель любимого эфирного масла. Я обычно использую апельсиновое и лавандовое. Эти масла не только питают локоны, но и придают им приятный аромат.

Ухаживающие маски для волос

Истощенным волосам необходимо дополнительное питание, которое обеспечат маски. Их надо делать не реже одного раза в неделю и держать 45-60 минут. Иначе достичь желаемого эффекта не удастся.

Полезно баловать локоны масками из натуральных продуктов: хлеба, кефира, яиц, меда, различных растительных масел и др.

Рецепты питательных масок для восстановления волос в домашних условиях

Масляная маска

Приготовьте смесь оливкового, репейного и льняного масел (количество ингредиентов зависит от густоты и длины волос), слегка подогрейте, затем добавьте 5-7 капель эфирного масла лаванды или розового дерева и нанесите маску на волосы. Если ваши локоны принадлежат к жирному типу, накладывайте масляную смесь преимущественно на кончики, чтобы корни не были сальными.

Сделайте курс из 10 таких масок – и ваши локоны станут гладкими, сильными и блестящими.

Увлажняющая маска с витаминами

Возьмите 1 ч.л. теплого касторового или льняного масла, смешайте с 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. свежего сока алоэ и жидкими витаминами А и Е (по одной ампуле каждого). Полученную смесь сначала вотрите в кожу головы, а затем нанесите на волосы. Особое внимание уделите сухим кончикам.

Голову оберните полиэтиленом и махровым полотенцем. Маску смойте не ранее чем через 1 час.

Пивная маска для волос

Если летом волосы потускнели на солнце, вернуть им блеск и здоровый вид поможет пиво. Только его нужно употреблять не внутрь, а использовать в качестве ингредиента маски.

Смешайте 1 желток, 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 л пива (лучшего темного). Полученной смесью хорошо смочите волосы и помассируйте кожу головы. Наденьте одноразовую медицинскую шапочку, а наверх – платок. Спустя 1 час вымойте волосы шампунем нанесите ухаживающий бальзам.

Советы по уходу за поврежденными волосами

1. Мойте волосы чуть теплой водой. При этом старайтесь их не запутать, иначе во время расчесывания повредите еще больше. Ополаскивание можно проводить и вовсе холодной водой (но не ледяной!). Это сделает локоны гладкими и блестящими.

2. Пользуйтесь расческами только с натуральной щетиной. Если вы выбрали деревянную расческу, следите, чтобы на ней не было трещин и заноз, за которые могут зацепиться волоски. В противном случае расческу нужно заменить на новую.

3. Как можно реже сушите волосы феном. Если вы не можете отказаться от этого прибора, пользуйтесь функцией «холодный воздух» и обязательно наносите на локоны несмываемую сыворотку с термозащитными свойствами.

4. Откажитесь от укладочных средств хотя бы на время восстановления волос. Помните, что локоны должны дышать. Иначе от применения питательных масок не будет толка.

5. Пересмотрите свой рацион питания и режим дня. Спите не менее 8 часов в сутки и ешьте свежие фрукты и овощи. Помните, что в продуктах должно быть достаточное количество белка и витаминов А, Е, В.

6. Чтобы волосы быстрее восстановились, ежедневно проводите на свежем воздухе минимум 30-40 минут. Медленный метаболизм негативно отражается на состоянии шевелюры. А прогулки в парке помогут ускорить обмен веществ в организме и, соответственно, вернуть локонам красоту.

Если самостоятельно в домашних условиях не удается реанимировать волосы, обратитесь к профессиональному парикмахеру, который подскажет, какие салонные процедуры пойдут на пользу. К примеру, по отзывам многих женщин, хорошо зарекомендовали себя каутеризация и ламинирование волос.

Ухаживайте за волосами правильно – и пусть лето запомнится вам увлекательным отдыхом, а не поврежденными волосами!

Категории: Красота, Уход за волосами

Добавить комментарий

Войти с помощью: