Настойка перца – эффективное средство против выпадения волос | Я САМАЯ САМАЯ…

Настойка перца – эффективное средство против выпадения волос

Если волосы выпадают в умеренном количестве – переживать не стоит. Но как быть, когда кажется, что на расческе их остается больше, чем на голове? Сделайте маску для волос из перцовой настойки!

К слову, прежде чем укрепить волосы перцем, необходимо разобраться, почему они выпадают.

Причины выпадения волос

Недостаток витаминов

Для нормального роста волос в первую очередь необходимы витамины А, Е, С, РР и группы В. Если в организме их недостаточно, то красивой шевелюрой обзавестись очень сложно. Пересмотрите свой рацион и употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов, злаков.

Стресс

Если вы часто волнуетесь по любому поводу и без него, то это может спровоцировать чрезмерное выпадение волос. Каждый раз, когда вы заметите, что начинаете переживать, сделайте глубокий вдох и постарайтесь отвлечься от проблемы. А еще помните, что самовнушение – великая вещь. Уверяйте себя в том, что бытовые неурядицы и мелкие ссоры с мужем яйца выеденного не стоят, а нервы и волосы надо беречь.

Холод

Вспомните, когда вы в последний раз зимой надевали шапку? Наверняка ведь в морозный день выбегали на работу без головного убора и говорили себе, что за те 5-10 минут, пока идете до остановки общественного транспорта, не успеете замерзнуть. Как бы не так! Вы, может, и не успели, а волосы каждый раз переживали такой стресс, что теперь у них не остается сил быть крепкими и сиять здоровьем.

Чтобы весной реанимировать локоны, первым делом следует устранить эти «проблемные» факторы, а затем при помощи настойки перца укрепить ослабленные и пробудить спящие волосяные луковицы.

Настойку перца не рекомендуется использовать в чистом виде, так как она сильно сушит кожу. Лучше применять ее в качестве компонента питательных домашних масок.

Как сделать настойку перца для волос?

Вам понадобятся:

  • 1 стручковый красный перец;
  • 1 стакан водки.

Перец измельчите и смешайте с водкой. Смесь перелейте в стеклянную банку и поставьте ее в темное место на 2-3 недели. По прошествии этого времени настойка готова к использованию.

Маски с настойкой перца против выпадения волос

1. 1 ст.л. перцовой настойки смешайте с 1 ст.л. льняного или касторового масла. Полученную массу хорошо вотрите в кожу головы и оставьте на 25-30 минут.

2. Возьмите 1 ст.л. репейного или оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 1 желток, сок одной средней луковицы и 1 ст.л. настойки перца. Все хорошо перемешайте и нанесите на корни волос и кожу головы. Маску оставьте на 40-50 минут.

Если у вас получилась не очень ядреная настойка, для лучшего эффекта в эту маску можно добавить 1 ст.л. коньяка.

Для сухой кожи головы подойдет такая маска: 2 ст.л. настойки перца смешайте с 1 желтком и половиной стакана кефира. Полученную массу нанесите на кожу головы и подержите 30 минут.

Во все маски на основе перцовой настойки можно добавить несколько капель любимых эфирных масел.

Домашние маски с перцем достаточно делать 1 раз в неделю. И уже через 1,5-2 месяца вы увидите желаемый результат.

Категории: Красота, Уход за волосами

Добавить комментарий

Войти с помощью: