Оксисайз – дыхательная гимнастика для похудения | Я САМАЯ САМАЯ…

Оксисайз – дыхательная гимнастика для похудения

Хотите избавиться от лишних килограммов? Для этого всего лишь нужно научиться правильно дышать.

Методику похудения оксисайз разработала американская учительница Джил Джонсон. В течение долгих лет она безуспешно боролась с лишним весом, изнуряя себя диетами и интенсивными спортивными тренировками. Когда никакие методы не принесли ожидаемого результата, Джил решила поглубже вникнуть в проблему.

Она изучила основные физиологические процессы и разработала собственную методику похудения, состоящую из дыхательных и статических упражнений. Суть программы оксисайз заключается в том, что во время мышечного напряжения в организм должно поступать больше кислорода, так как он эффективно «сжигает» жиры.

Подобный процесс происходит в организме во время кардиотренировок. Вот только гимнастика оксисайз переносится намного легче и подходит большему количеству людей.

Что представляет собой тренировка оксисайз?

Методика предполагает, что тренироваться нужно ежедневно. Но не переживайте: это не отнимет у вас много времени. Одно занятие длится всего 20-30 минут. Лучше всего проводить тренировки на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Разминка перед занятием не требуется, можно сразу приступать к основной части тренировки. В течение первых 10 минут отрабатывается техника дыхания. Это процесс нужно довести до автоматизма, чтобы не отвлекаться на него во время выполнения статических упражнений.

Техника дыхания оксисайз

Исходное положение: стоя, ноги слегка согнуты в коленях, спина прямая, таз выдвинут вперед, ягодицы поджаты, руки на поясе.

Улыбнитесь, глубоко вдохните через нос, задействовав диафрагму. Округлите живот. Мышцы брюшного пресса не должны принимать участие в дыхании. После того, как вы вдохнули, втяните живот и сделайте еще три коротких вдоха носом.

Вытяните губы в улыбке вперед и сделайте три коротких выдоха через рот. Живот в это время должен быть втянут.

Повторите эти действия 4 раза – это будет один дыхательный цикл. На каждое упражнение приходится один такой цикл, а всего за тренировку вы должны выполнить их не менее 30.

 

После того, как вы натренируетесь правильно дышать, приступайте к выполнению статических упражнений на проблемные зоны. Это могут быть такие упражнения, как планка, присед, жим и другие. Подобрать подходящие именно вам поможет квалифицированный тренер.

Выполняйте упражнения в течение 15-20 минут. На каждое из них делайте по одному дыхательному циклу. Заминка после тренировки не требуется.

Чем полезны занятия по системе оксисайз?

Первые результаты тренировок вы заметите уже через неделю. А выраженного эффекта сможете добиться через 2-3 месяца ежедневных занятий. За это время в организме произойдут следующие изменения:

  • произойдет плавное снижение веса;
  • уменьшатся проявления целлюлита;
  • артериальное давление придет в норму;
  • мышцы подтянутся, станут более упругими и сильными;
  • повысится выносливость;
  • снизится уровень холестерина;
  • улучшится работа опорно-двигательного аппарата;
  • снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшится метаболизм;
  • нормализуется сон.

Кроме того, ваше общее самочувствие и настроение значительно улучшатся, вы ощутите прилив сил и энергии.

Кому нельзя заниматься по системе оксисайз?

Несмотря на щадящий режим тренировок, существует ряд противопоказанийк их проведению. Среди них:

  • аневризма аорты;
  • повышение давления в малом круге кровообращения (легочная гипертензия);
  • аневризма сосудов головного мозга.

В остальных случаях вы можете смело дышать и худеть по этой простой и эффективной методике.

Категории: Здоровье

Добавить комментарий

Войти с помощью: