Макияж-2018: модные тенденции | Я САМАЯ САМАЯ…

Макияж-2018: модные тенденции

МОДНЫЙ МАКИЯЖ ГЛАЗ: ТЕНДЕНЦИИ 2018 ГОДА

Металлик на веках

Что касается бьюти-прогнозов на будущую зиму, выделить какой-один доминирующий цвет в макияже глаз нельзя. Зато можно точно сказать, что текстура-металлик затмит все остальные. И речь идет не только о легкой серебристой дымке на веках, к которой все привыкли. Вовсе нет: визажисты наносили тени-металлик  хаотичными мазками, смешивая самые неожиданные оттенки между собой. Например, на показе Alberta Ferretti веки моделей раскрасили в золотой, черный, красный и серый одновременно.

  • Одним из главных средств макияжа-2018 станет лайнер. И здесь все приемы хороши: например, на шоу Chanel вдохновением для makeup-образа стала знаменитая модель 1960-х Твигги.
  • Визажисты нарисовали моделям четкую черную линию вдоль складки века – типичный образ той эпохи. Современный образ в духе панк был замечен на показе Chloe. Визажисты вспомнили фирменный макияж Кейт Мосс: обведенные черным карандашом глаза с небольшой стрелкой. Такой мейкап подойдет обладательницам и теплых карих, и холодных голубых глаз. На шоу Versace раскрыли тему гранжа с помощью широких графичных стрелок.
  • А на Saint Laurent подиумный гуру Том Пешо оставил лица моделей практически голыми – за исключением черных мазков на веках, которые он сделал пальцами с помощью… туши для ресниц.

 Радуга

После нескольких сезонов, когда в моде было отсутствие макияжа, наступающий станет отрадой для любительниц ярких цветов и мейкап-экспериментов. Хотите смешать на веках сразу целую палитру с пастельными и кислотными оттенками? Пожалуйста! Именно так и сделал визажист Том Пешо на показе Oscar De La Renta. Если хотите опробовать такой тренд на себе, запомните: одного подобного акцента на лице достаточно, иначе будет перебор.

Мы уже привыкли, что визажисты в последние несколько лет полюбили отсутствие туши на ресницах и даже как будто бы забыли о ее существовании. Но ко всеобщему удивлению дела на осенне-зимних шоу обстояли несколько иначе. Ресницы стали не просто частью образа, они и составляли его главную ценность. На шоу Jeremy Scott единственный акцент на лице – накладные нижние ресницы – выглядели очень ярко, в традициях марки. На MSGM и верхние, и нижние ресницы густо прокрасили тушью для эффекта ресниц-паучьих лапок. А на Chanel использовали микс из накладных ресниц и натуральных, прокрашенных тушью.

В моде все оттенки розового – и повсюду: на скулах, губах, ногтях, веках. Хорошие новости: этот цвет молодит и добавляет лицу свежести.

  • Берем пример с визажистов на Altuzarra и щедро наносим персиково-розовые матовые тени. Дополняем румянами в тон – и готово.
  • Еще вариант – выкрашиваем ресницы ярко-розовой тушью, почему бы и нет? Подобный образ можно «позаимствовать» с показа Pucci.
  • А на шоу Isabel Marant визажист применила необычный трюк: для того, чтобы добиться того самого эффекта свечения здоровой кожи и натурального румянца, она использовала розовый оттеночный бальзам для губ. Его она распределила пальцами по губам и щекам моделей.

 

 

Категории: Красота, Мода

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *