Рулет сытный – быстрая и недорогая закуска | Я САМАЯ САМАЯ…

Рулет сытный – быстрая и недорогая закуска

Рулет «сытный» делается в лаваше. Блюдо очень простое: не нужно ничего подвергать термообработке, и готовится быстро. Тем не менее, оно прекрасно подойдет как к праздничному столу в качестве холодной закуски, так и в дополнение к ежедневному меню.

В 18-м веке закуски было принято подавать за 2-3 часа до обеда в передней, включали они обычно от одного до трех блюд. Время шло – эта трапеза стала все ближе и ближе подбираться к обеду, пока в 20-м веке окончательно с ним не слилась.

Холодные закуски подаются в начале приема пищи. Их задача – разбудить аппетит, подготовить организм к приему следующего блюда.

Закуска обязательно должна быть красиво нарезана и оформлена. Подаются холодные закуски обычно в специальной посуде.

подготовка:

4 мин.

приготовление:

3 мин.

итоговое время:

7 мин.

количество порций:

4

Ингредиенты:

  1. 200 г подкопченного колбасного сыра;
  2. пачка крабовых палочек (200 г);
  3. лаваш;
  4. майонез.

Натрите на мелкой терке подкопченный колбасный сыр и пачку крабовых палочек.

Лаваш смажьте майонезом и посыпьте сначала натертым сыром, а затем крабовыми палочками.

Сверните рулетом.

Рулет охладите в холодильнике.

Порежьте перед подачей на стол небольшими поперечными ломтиками.

Источник

Категории: Закуски, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *