Тушеная курица с рисом | Я САМАЯ САМАЯ…

Тушеная курица с рисом

Не хватает времени на готовку, а порадовать любимого мужа интересным и вкусным блюдом все же хочется? Тушеная курица с рисом – отличное решение в такой ситуации! К тому же не надо долго возиться с горячим и гарниром, ведь получается «два в одном».

Помимо простоты в приготовлении это блюдо славится еще и пользой. Все его ингредиенты содержат небольшое количество калорий и богаты витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.

 

подготовка:

15 минут

приготовление:

40 минут

итоговое время:

55 минут

количество порций:

4-5

Ингредиенты:

тушка курицы весом около 1,5 кг
1 стакан риса
2-3 крупных помидора
2-3 сладких перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике на масле.

2. Курицу порежьте на кусочки, добавьте к луку и хорошенько обжарьте с обеих сторон.

3. Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите и все это добавьте к курице.

4. Все посолите, поперчите и тушите под крышкой минут 20.

5. Затем всыпьте рис, залейте его кипяченой водой, чтобы та покрывала крупу на пару сантиметров, и тушите до готовности риса.

Вот и все! Незамысловатое и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Категории: Вторые блюда, Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *