4 варианта разгрузочного дня на кефире для похудения | Я САМАЯ САМАЯ…

4 варианта разгрузочного дня на кефире для похудения

Мечтаете похудеть, но при этом не хотите садиться на диету? Периодически устраивайте себе кефирные разгрузочные дни.

Разгрузочные дни – простой и полезный инструмент для поддержания хорошего самочувствия и сохранения стройной фигуры. Но лишь в том случае, если вы подходите к вопросу питания ответственно и следуете всем правилам проведения разгрузочных дней.

Один из наиболее популярных вариантов такой однодневной диеты – кефирный разгрузочный день. Причин тому несколько: он легко переносится, нормализует работу пищеварительной системы,  позволяет избавиться от лишних килограммов и очистить организм от шлаков.

Все, что вам нужно сделать, – это выбрать меню по своему вкусу.

Разгрузочный день на одном кефире

Это один из самых жестких вариантов кефирного похудения и очищения, так как в течение дня вам придется питаться исключительно кефиром. Вам потребуется как минимум 1 литр кисломолочного напитка, но можно и больше, если того потребует организм.

Для разгрузочного дня выбирайте кефир, который любите больше всего. Предпочитаете напиток с бифидобактериями? Пожалуйста! Вам больше приходится по душе вкус фруктового кефира? Без проблем! Жирность продукта также не имеет принципиального значения.

Весь кефир нужно разделить на 6 порций и выпивать в определенные часы. В промежутках между такими «приемами пищи» можно пить воду, а вот есть ничего не нужно.

Первый стакан кисломолочного напитка нужно выпить сразу после пробуждения, а потом выпивать еще по стакану каждые 3 часа.

Однодневная кефирная диета очищает пищеварительный тракт, нормализует работу печени и сердечно-сосудистой системы, способствует похудению. Проводить разгрузочные дни на кефире лучше всего 1-2 раза в месяц.

Кефирно-огуречный разгрузочный день

Огуречно-кефирный разгрузочный день лучше всего проводить именно сейчас, пока огурцы еще сочные, твердые и вкусные. Лучше всего, если они будут прямиком с вашей грядки.

Для одного разгрузочного дня вам понадобится 2 килограмма огурцов (если останутся лишние, съедите позже) и литр кефира. Также проследите, чтобы дома были растительное масло, зелень и немного брынзы.

Огурцы разделите на 5 равных частей. На завтрак приготовьте салат из одной части огурцов и зелени. По возможности не солите блюдо. Запейте стаканом кефира. Через 3 часа съешьте вторую порцию овощей.

Обед должен состоять из огуречного салата с брынзой и зеленью и стакана кефира. На полдник – четвертая порция огурцов. На ужин приготовьте салат из огурцов с растительным маслом и зеленью. А перед сном выпейте еще один стакан кефира.

После такого разгрузочного дня вы почувствуете легкость во всем теле и прилив энергии. Кроме того, улучшится работа печени, почек и желчевыводящих путей. Не стоит забывать и про кефирное похудение – от нескольких лишних килограммов вы непременно избавитесь!

Разгрузочный день на кефире, овсянке и яблоках

При подготовке к этому разгрузочному дню убедитесь, что у вас есть все необходимое. Вам понадобятся: овсяные хлопья, яблоки, немного меда, несколько плодов шиповника, травяной чай, лимон и, конечно же, кефир.

Накануне вечером замочите овсяные хлопья в холодной кипяченой воде и оставьте на ночь. Утром добавьте в овсянку чайную ложку меда и съешьте ее на завтрак, запивая кефиром. Через 3 часа выпейте стакан шиповникового отвара без сахара.

На обед съешьте одно-два яблока и выпейте стакан кефира. Еще один стакан кисломолочного напитка нужно выпить на полдник. На ужин сварите овсянку на воде и выпейте стакан травяного чая с медом и лимоном. Перед сном выпейте стакан кефира.

Такая разгрузочная диета не только способствует похудению, но также очищает кишечник и улучшает цвет лица. Проводите разгрузочные дни на кефире и овсянке перед важными событиями – и всегда будете выглядеть сногсшибательно.

Кефирно-фруктовый разгрузочный день

Конец лета и начало осени – оптимальное время, чтобы провести такой разгрузочный день. Фрукты еще свежие и сочные, а их цена пока не «кусается».

Прелесть в том, что в течение этого дня вы можете есть любые фрукты. Единственное условие – в рационе обязательно должны присутствовать яблоки и кефир. Меню кефирно-фруктового дня может выглядеть следующим образом:

  1. Завтрак: стакан кефира и любые фрукты;
  2. Второй завтрак: яблоки;
  3. Обед: фруктовый салат с кефирной заправкой;
  4. Полдник: любые фрукты и стакан кефира;
  5. Ужин: яблоки;
  6. Перед сном: стакан кефира.

Такой разгрузочный день очистит организм от вредных веществ и насытит витаминами, а также приведет в норму работу пищеварительной системы.

Периодически чередуйте разные варианты разгрузочных дней на кефире, чтобы всегда чувствовать себя здоровой и отлично выглядеть.

Источник

Категории: Диеты

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *