Диета одного стакана от Владимира Винокура | Я САМАЯ САМАЯ…

Диета одного стакана от Владимира Винокура

У диеты Владимира Винокура есть множество поклонников. Еще бы, кому не хочется достичь таких поразительных результатов! Мы представляем вашему вниманию не только «звездную» диету, но и комментарии специалистов. Если и худеть – то под их наблюдением.

Меню диеты Винокура

  1. Начинайте утро со стакана воды натощак;
  2. За день выпивайте 2 л воды;
  3. В течение дня ешьте не реже 5 раз;
  4. В каждый прием пищи съедайте не более 250 г («правило одного стакана воды»);
  5. Категорическое «нет» жирному, соленому, сладкому, мучному.

Первый завтрак

Вариант 1: геркулесовая каша с ягодами, ложкой меда и лимонным соком.
Вариант 2: обезжиренный творог, ягоды.

Второй завтрак

Вариант 1: фрукты (кроме винограда, персиков, абрикосов, дыни).
Вариант 2: стакан сока или ягод.

Обед (не позднее 15:00)

Вариант 1: зелень, огурцы, спаржа, кабачок.
Вариант 2: мясо, рыба, птица, морепродукты (на выбор, но не более 1 ст.).

Полдник

Фрукты, овощи.

Ужин (не позднее 18:45)

Вариант 1: термически обработанные овощи, яйцо вкрутую, салат или зеленый горошек.
Вариант 2: творог или йогурт.

Анализ диеты Винокура

Мнение врача-гастроэнтеролога Владимира Стародубцова

К такому питанию необходимы также значительные физические нагрузки, иначе калории пойдут на пополнение жировых запасов. Я рекомендую придерживаться этой диеты семь дней. Владимир Винокур – волевой человек – сидел ней гораздо дольше. Но это может быть неблагоприятно для вашего здоровья. Поэтому дольше семи дней – только под контролем врача.

Мнение диетолога Людмилы Денисенко

Это обычная малокалорийная обезжиренная диета. Да, мужчины быстро худеют на безжировых диетах, а вот женщинам я бы не стала рекомендовать подобную программу питания, потому что могут начаться проблемы не только с кожей и волосами, но и с гормонами, поскольку они у нас жиролюбивые.

Кроме того, практически полное отсутствие жиров (тем более растительных) приводит к застою желчи в желчном пузыре и печени, что чревато образованием камней.

К тому же обезжиренная пища (особенно молочные продукты) просто невкусная, поэтому производители, чтобы улучшить вкус, добавляют в нее сахар. Вот и получается: хотели, как лучше, а получили…

«Что же, все так плохо с этой диетой?» – спросите вы. Безусловно, нет! Уже одно только внимание к тому, как, что и когда вы едите, – большой плюс!

Еще несколько плюсов: дробное частое питание и достаточное количество воды (я вообще рекомендую пить воду из расчета 30 мл на 1 кг веса в день). Если немного модернизировать эту диету, то ее вполне можно рекомендовать всем желающим сбросить вес!

Первый завтрак

Вариант 1: вместо геркулесовой каши я рекомендую овсяную из цельного зерна. Готовить ее проще простого: залить на ночь кипятком в термосе – и утром получить 100%-но полезный продукт.

Можете разбавить ее молоком (отличный желчегонный эффект), добавить ягоды или сухофрукты. Мед – только вприкуску, никогда не стоит его добавлять в горячую кашу или чай.

Вариант 2: творог жирностью до 4%, ягоды или фрукты (100-150 г).

Второй завтрак

Употребление в пищу в один прием только фруктов не способствует эффективному опорожнению желчного пузыря и ведет к застою желчи, поэтому я рекомендую к фруктам или соку добавлять маленький кусочек сыра, или пару-тройку орехов, или несколько глотков кефира (йогурта).

Вариант 1: фрукты (кроме винограда, персиков, абрикосов, дыни, бананов) + сыр, орехи или йогурт.
Вариант 2: стакан сока или ягод + сыр, орехи или йогурт.

Обед (не позднее 15:00)

В обед я бы рекомендовала объединить оба варианта, то есть овощи (любые, кроме термически обработанных крахмалистых – картофель, морковь, свекла, тыква – сырые можно) есть вместе с мясом, рыбой, птицей, морепродуктами (на выбор). Кстати, порцию для обеда можно немного увеличить!

Полдник

Фрукты + сыр, орехи или йогурт, овощи + немного растительного масла или йогурта, или нежирной сметаны.

Ужин (не позднее 18:45)

Вариант 1: термически обработанные овощи, яйцо всмятку или омлет (вкрутую я не рекомендую, тем более на ночь), салат или зеленый горошек.
Вариант 2: творог или йогурт (не обезжиренные, до 4% жирности). Вот теперь вы будете сыты и довольны, а вес будет снижаться «правильным» темпом – от 0,5 до 2 кг в неделю!

Мнение фитнес-тренера Игоря Баитова

Во время этой диеты обязательно посещайте тренажерный зал, в котором проводите как кардио, так и силовые тренировки. Также не пренебрегайте бассейном, йогой, аэробикой и пилатесом.

Если решили сесть на диету зимой, то проводите время активно, катаясь на лыжах и коньках. Основного принципа этой диеты можно придерживаться постоянно: есть часто, но малыми дозами.

Источник

Категории: Здоровье

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *