Штрудель с грибами | Я САМАЯ САМАЯ…

Штрудель с грибами

Ароматный грибной пирог-рулет с луком, сыром и яйцом.

Ингредиенты
  • - Тесто слоеное — 1 пачка
  • - Грибы свежие — 300 грамм
  • - Яйцо — 4 штуки
  • - Лук-порей — 1 стебель
  • - Лук — 1 штука
  • - Картофель — 3 штуки
  • - Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • - Масло подсолнечное нерафинированное — 2 столовых ложки
  • - Масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка
  • - Укроп — 1 пучок
  • - Пармезан — 150 грамм
  • - Соль — по вкусу
  • - Перец свежемолотый — по вкусу
 Способ приготовления
Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп.
Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.
Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).
Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.
начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.
Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.
Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.
Категории: Кулинария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *