Ах эта свадьба… Как отметь свадьбу | Я САМАЯ САМАЯ…

Ах эта свадьба… Как отметь свадьбу

Свадьба, что может быть лучше в жизни девушки? Это событие означает начало новой жизни. Оно должно быть незабываемым и праздничным. Ведь как отметишь, так и проведёшь. Многие связывают с этим ритуалом многое: придерживаются семейных традиций, смотрят календарь примет, хотят выделиться оригинальностью. Вне зависимости от цели, даты, места проведения невеста хочет добиться главного – чтобы свадьба была красивой и праздничной.

Прежде чем начать подготовку к свадьбе нужно обговорить с будущим супругом финансовые возможности. Бюджет, который вы готовы потратить на свадьбу, должен удовлетворять все ваши потребности. Чем больше денег, тем больше возможностей. Но даже не имея толстого кошелька можно сделать незабываемое торжество.

Итак, если с бюджетом определились, то следует приступить к подсчёту гостей. Почему это нужно? Во-первых это поможет заказать определённое количество мест в ресторане или любом другом заведении. Во-вторых, от их количества зависит место проведения. Да-да, как бы это абсурдно не звучало.

Простой пример. Невеста хочет свадьбу на природе и зовёт 150 человек. Если хотя бы половина из них не любит такие естественные декорации, то смотреть на их недовольные лица будет малоприятно. При выборе места следует учитывать и их мнение. Всем не угодишь, но хотя бы большая часть приглашённых будет блистать голливудскими улыбками.

Тематика мероприятия – это отдельный разговор. Кто-то хочет отмечать свадьбу в народных традициях. Тогда место должно соответствовать этому. Если платье невесты и дресс-код для гостей предусматривает народные образы, то для празднества лучше выбрать ресторан или кафе с этнической темой. Замечательным вариантом будет загородная усадьба.

Деловая свадьба

Современные женщины весьма самодостаточны. Они не уступают мужчинам: успешно строят карьеру, активно участвуют в политике, хорошо чувствуют себя в роли бизнес-вумен и т.д. Брак для таких представительниц сравни деловому сотрудничеству. Прежде чем вступить в него, они обдумают всё до мельчайших потребностей и скорее всего составят брачный контракт. Таковы реалии современного мира. Если вы относитесь к этому типу представительниц прекрасного пола, то будет уместна такая свадьба:

  • - небольшое количество гостей;
  • - деловая обстановка мероприятия;
  • - свадебное платье будет классического покроя, без пышных юбок, иногда его может заменить женский белый смокинг;
  • - отсутствие тамады и примитивных развлечений.

Лучшим местом проведения в таком случае станет респектабельный ресторан. Меню будет соответствующее. Свадьба для такой женщины тоже праздник, но комфортно она будет чувствовать себя именно в такой обстановке.

Молодёжная свадьба

Молодые люди отличаются своим авантюризмом, свободой мысли и раскрепощённостью. Но как быть, если в число гостей входят люди более старшего возраста, родители и бабушки, дедушке например? Лучший вариант – двойная свадьба. Суть такого мероприятия проста.

После регистрации брака молодожёны и гости отправляются в ресторан, кафе, с бюджетном варианте обычную столовую (актуально для сельской местности). Там происходит традиционные застолье. С наступлением ночи молодёжь покидает это место, молодожёны переодеваются и идут продолжать веселье в ночной клуб. Такая свадьба удовлетворит потребности всех присутствующих.

Ещё один вариант – небольшая свадьба. К примеру пара решила просто расписаться. Пышное празднество по некоторым причинам им не подходит. Как отметить свадьбу так, чтобы остались праздничные впечатления? Лучший вариант – отправиться после росписи в путешествие. Этот своеобразный медовый месяц запомниться супругам надолго. Во-первых они будут путешествовать уже как семья. Во-вторых это позволит им прочувствовать новые миры, ощутить красоту посещаемых мест и др.

Романтическая свадьба

Каждая девушка в душе романтик. Женщины мечтают. Представляют и любят идеализировать. Почему бы таким натурам не выбрать соответствующий антураж для свадьбы? Лучший выход – выездная свадьба. Многие брачные агентства осуществляют роспись даже вне стен ЗАГСа.

Оформление свадьбы будет соответствующим:

  • - свадебная арка на фоне озера, реки, моря;
  • - естественное освещение;
  • - обилие живых цветов;
  • - преобладающие цвета в оформлении будут нежными и пастельными (розовый, нежно-голубой и зелёный, кремовый и т.д).

Такая свадьба будет отличаться от всех других. Она наполнена нежностью и спокойствием. Если такой вариант по душе. То загородные усадьбы и ресторанчики в качестве места проведения то, что нужно.

Эксклюзивная свадьба

При желании можно сделать весьма необычную свадьбу. Известны случаи, когда кортеж вместе с гостями улетали отмечать бракосочетание в другую страну. Такой вариант актуален для тех, кто хочет сменить обстановку и просто удивить гостей. Для проведения часто выбирают дома у моря. В них уже заранее оформлены декорации, приглашённые официанты и музыканты ждут гостей.

Такая свадьба будет очень оригинально. А что может быть лучше, чем проснуться после первой брачной ночи от шума прибоя?

Помимо такой свадьбы, дизайнерские агентства могут создать уникальный сценарий вашего мероприятия. При его составлении учитываются все пожелания, интересы и возможности пары. Место проведения может быть весьма уникальным: от крыши дома до тематической вечеринке в стиле винтаж. Тут всё будет зависеть от пожелания самих будущих супругов.

Какое же место выбрать?

Чаще всего инициатива лежит на невесте. Женихи не любят встревать в эту свадебную суматоху и доверяют организацию будущей супруге. Девушка вместе с подружками невесты может обсудить многие вопросы. Но всё-таки она должна придерживаться своего мнения. Ведь это её свадьба. Она запомнит это время на всю жизнь. Поэтому вне зависимости от выбора места, она должна ощущать себя удовлетворённой и счастливой.

 

Категории: Семья

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *