ГЛИНТВЕЙН С ШОКОЛАДОМ (ШОКОВЕЙН) | Я САМАЯ САМАЯ…

ГЛИНТВЕЙН С ШОКОЛАДОМ (ШОКОВЕЙН)

Популярность глинтвейна не знает границ и пределов – все обожают этот напиток! Он может быть приготовлен на основе красного или белого вина, быть алкогольным или безалкогольным, содержать фрукты (например, глинтвейн с апельсином и яблоками) или же только специи. И можно с уверенностью утверждать, что свой рецепт глинтвейна есть у каждого любителя этого согревающего напитка.

Глинтвейн настолько любим, что кулинарные умельцы на его основе научились печь пироги, делать кремы, а также придумали множество вариантов с использованием самых разнообразных ингредиентов. В их числе – шоковейн, название которого уже говорит о том, что в составе вы найдете некий симбиоз глинтвейна и шоколада!

Этот напиток можно смело назвать горячим шоколадом для взрослых. Он ароматный, бархатный, с приятной винной кислинкой, густой и душистый. Глинтвейн с шоколадом отлично согреет вас в холодную пору года и непременно поднимет настроение. К тому же, приготовить такое лакомство для любимых и близких проще простого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 300 граммов крепленого или домашнего вина
  • - 100 мл молока
  • - 50 граммов черного шоколада
  • - 3 горошины душистого перца
  • - 2 бутона гвоздики
  • - 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка

РЕЦЕПТ ШОКОВЕЙНА

Влейте в небольшой сотейник вино, добавьте в него корицу, гвоздику и душистый перец. Поставьте вино на огонь и доведите до кипения.Когда вино закипит, убавьте огонь и проварите его минут 5, чтобы оно слегка выпарилось и насытилось ароматами специй.Этим временем поломайте на кусочки шоколад и соедините его с молоком.Помешивая, на маленьком огне растопите шоколад и доведите массу почти до кипения.Влейте горячую шоколадную смесь в ароматное вино и перемешайте до однородности.Разлейте согревающий напиток по стаканам или чашкам и сразу же подавайте.

Категории: Кулинария, Напитки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *